Мы каждый день находимся на волосок от смерти, но что, же нас так охраняет и заставляет жить дальше?
Болезни, войны, смерти – все это приведет к концу человечества и концу вечной жизни. Но ничто не вечно. Мой рассказ представляется всем людям, которые были на волоске от гибели, и которые философы по жизни
Все началось с рассвета. Солнце вставало из-за туманного горизонта, понемногу просыпались птицы и насекомые, животные выходили на пастбища. У людей не все так прекрасно складывалось. Недавно в стране объявили эпидемию туберкулеза, так что был устроен массовый карантин.
Все люди сидели дома. Никто не хотел выходить на улицу. Ну, а какой смысл туда соваться, если тебя там может поджидать смерть? Количество заболевших с каждым днем ставало все больше и больше. Все перестали верить в что-либо, но только одну семью не покидала надежда.
-Мама, я пойду выгуляю Роджера, - с этими словами девочка Настя пошла выгуливать своего дога. Да, именно в семье Насти осталась надежда, но только потому, что они ничего о болезни не знали.
В семье жили сама Настя, ее мама – главный бухгалтер, папа – профессор медицинских наук, дедушка, бывший генерал, и бабушка – домохозяйка, ну и дог Роджер, которого, как было сказано выше, Настя направилась выгуливать.
Да, Настя и вправду увлеклась игрой со своим псом. Бегали по стадиону, играли в догонялки. Но потом Настя устала и пошла домой.
Еще на пороге ее встретила испуганная мама, которая сразу посадила Настю мерить температуру.
-Господи! 37.4. Я только-то узнала, что у нас в стране туберкулез ходит.
-Мама, не волнуйся, я просто бегала, это обычный перегрев.
Но мама ее даже не слушала. Заставила Настю лечь в постель и каждые полчаса поила ее чаем.
Через два дня Настя начала сильно кашлять. Родители вызвали доктора, который явился только через дня 3. После осмотра врач сказал:
-У девочки туберкулез. Боюсь, ее стоит положить в больницу, но, к сожалению, все они заняты.
-Доктор, возможно ли ее вылечить?,- родители, бабушка и дедушка стояли и ожидали ответа доктора со слезами на глазах.
-Нет, - тихо сказал доктор, выписал несколько медикаментов и добавил
-Вот, можете попробовать эти лекарства, –с этими словами доктор ушел.
Родители каждый день поили Настю антибиотиками, проводили разные ингаляции, но температура была высокой, а кашель только участился.
Прошла неделя. Прошло две.
Вся семья находилась возле Насти, все пытались ей хоть чем-то помочь. Даже Роджер подходил к кровати, клал свою голову возле хозяйки и смотрел грустными и сочувствующими глазами. Та поглаживала эго голову, и отрывалась на сильный кашель. Каждый хранил в душе надежду. Самую большую надежду. Но помочь ей никто не мог.
Через восемь дней Настя умерла. После ее похорон в жизни родителей не осталось ничего доброго и милого. И в эту самую ночь, в полнолуние Роджер завыл волчьим воем и исчез.
Возможно, они и встретились там, на небесах, и сейчас точно с таким же азартом и радостью играют там, на том свете…
Написано со слезами на глазах и грустью и сочуствием на душе.
Все в жизни взаимосвязано, но ничто так не связано, как жизнь и смерть
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12008-01-31 18:08:24
Поделиться22008-01-31 18:27:55
Это твое? =)
Хм, мне понравилось.
Я думаю(а меня никто не спрашивает, я не бета), что можно было бы немного побольше описать начало болезни Насти и ее продолжительность, тогда бы еще трогательней стало)
А так классно
Поделиться32008-01-31 18:30:02
А давно ты увлекаешься фикрайтерством?
Поделиться42008-01-31 18:31:14
Мое)))
ну, это мой первый трагический рассказ
Поделиться52008-01-31 18:33:39
аа=) ну получилось здорово!
Поделиться62008-01-31 21:17:07
Спасибо, Matty
Мну старалась.
О, кста: я не знаю как вы, но я представляла Настюшу такой: рыжеволосая с вьющимися и длинными волосами девочку 11 лет, с фиалко-синими глазами невысокого роста с очень милым и добрым характером
Поделиться72008-02-01 15:28:32
Мну старалась.
Верю!
О, кста: я не знаю как вы, но я представляла Настюшу такой: рыжеволосая с вьющимися и длинными волосами девочку 11 лет, с фиалко-синими глазами невысокого роста с очень милым и добрым характером
И это можно было использовать в рассказе!
Поделиться82008-02-01 15:51:14
не знаю, у всех моглобы быть разное представление о милой девочке. У кого-то милые тольо брюнетки, у кого-то шатенки. Так что можно было на этом зглупить)
Поделиться92008-02-01 19:26:49
Ну да) ты права.
Хотя если я читаю фик, то как бы эту девочку не описывали, я все равно предсавляю ее какой-то абсктрактной и по-своему!
Поделиться102008-02-06 21:08:36
правильно, когда я ее представляю так, как описала выше.
Поделиться112008-02-07 15:13:18
:cheesy: