Я волчица…
Ты мне не веришь?
Зря. Не хочу тебя разочаровать…
И вольна я, как птица.
Волчица, волчица…
Мне нет равных в бою, нет равных и на охоте…
Могу жизнь положить ради славы и друга, и ради мести, и ради духа…
Смерть? Кто это? Что это?
Я её не боюсь, хоть и видела в глазах умирающих…
Она черна, как тень, сильна, как день, велика как волк, могущественна, как …
Как кто? Не знаю…
Но не в этом суть… Она мне подруга, и верьте мне иль нет, смерть – это я.
Я волчица, я смерть, я зверь, я месть, я друг, я враг…
И выбор так велик, как меня можно назвать…
Нет, жизнь будет вечна, не спорю…
Но для всех рано или поздно она оборвется и упадет в бездну, ко мне…
А я жду, жду каждого и любого…У себя в бездне, у себя внутри…
И злость пожирает меня изнутри…
Но это не важно…
Ведь я волчица, а значит, я сильна…
И смогу пережить все в этом грешном мире…
И смогу встретить Смерть в ином мире…
Я сильна…Я волчица…
Почетно и искренне, ложа лапу на сердце
Виктория, иначе Джун Тао
История древности, когда Волки могли править миром
Рассказ ведется от лица главного героя, иногда от лица автора. В сюжете много героев, если мало воображения, потом выставлю картинки каждого перса
Моя жизнь, начало всех начал
Сегодня я поведаю историю нашей жизни..Волчьей жизни. То, как все мои браться погибли, сражаясь за свободу, за честь …
Я не помню ни отца ни матери, когда я родилась, меня сразу забрал себе на службу….человек.
Но этот человек научил меня быть верной и добиваться всего…
Меня взял друид. И это был единственный человек, которому я доверяла как сама себе…
Меня назвали Викторией, и после, как я получила эту кличку, в живых никто не оставался…
Все началось с самого обычного вечера…(Ой, забыла сказать, это все происходило, когда люди еще жили до эпохи Средних веков, знали немного, были глупыми, в боях всегда проигрывали, зато хорошо занимались разведением рогатого скота – авт.)
Когда я пришла после прогулки, то не обнаружила своего хозяина, а когда пошла по следам, то увидела, что к дому приходило больше сотни человек. Вышла я на центральную площадь, и никто меня даже не заметил, хоть я и была лесной волчицей и моя шерсть была очень заметна на фоне города. Торен (так звали друида, хозяина Виктории – авт.) был привязан к столбу, вокруг стоял и орал весь город, затем вышел какой-то мужичок в плаще и начал читать что-то из своего длинного свитка. Некоторые фразы я до сих пор помню: «Вы, Торен Якоморо, обвиняетесь и кара вам - сжигание, так как вы еретик…»
Дальше я ничего не помню, я наблюдала, как горел мой хозяин, а он стоял тихо, я ничего не могла делать…
Я сразу развернулась и побежала прочь…Подальше от того места…Хозяин, я тебя потеряла, но буду помнить вечно…
Я летела, как ветер, вот я уже добралась до леса… Убежала куда-то вглубь…(Виктории было 2 года, когда убили её хозяина – авт.)
Выбежала на неведомою мне поляну…Боже, как далеко я от дома… Как далеко от меня мой хозяин… Друзей нет, я не знаю, как жить на воле… Я уже прирученная, и стать дикой мне будет очень сложно.
Я завыла во весь голос, хоть я этого и ни разу не делала. С дерева взлетел чёрный ворон и начал летать вокруг меня и громко каркать. Мне он чем-то напомнил хозяина…А может это и был мой хозяин?
Я, еле сдерживая слезы, упала обессиленная от бега на землю и уснула. Долго мне поспать не судилось…
-Ей, волчица! Проснись!
Кто-то начал щекотать меня за ухо, от чего я быстро открыла глаза и вскочила на лапы.
-Ты кто?
-Я? Эммануил. А ты кто? Раньше тебя здесь не было.
-Я Виктория.
Волк был чёрным, с желтыми и иногда белыми пробелами, но довольно сильного телосложения, глаза чёрные, когти длинные, на морде немного виднелось красной жидкости. Видимо, мой новознакомец недавно ужинал.
Я тихо усмехнулась. Мне не приводилось раньше общаться с настоящими, дикими волками. Я только общалась с лисами и медведями, так как они были питомцы других друидов, и нам всегда было весело. Особенно, когда мы были еще совсем маленькими.
-Ладно, пошли. Ты, видимо, недавно была на службе у человека?
Волк усмехнулся. Откуда он об этом узнал?
-Как ты догадался?
-У тебя на шее висит красная лента, просто так она взяться не может. Ладно, говори, откуда ты, из какого рода.
-Я раньше служила у друида, у Торена…
Волк меня перебил
-У Торена? Знал я такого… Зря его люди сожгли, он был хорошим лекарем. А теперь будут болеть от всех болезней подряд. Ладно, не расстраивайся. Пошли, сегодня у тебя будет новый дом.
-Вообще-то я немного голодна…
Я смущенно опустила голову, так как охотиться мне еще никогда не приводилось
-Ну понятно. Пошли. Я тебя стае представлю.
-Ну пошли.
Моя первая охота
Поход был долгим, мы ходили по всем холмам, вокруг деревьев. По его словам, нам, волкам надо делать «ложный» след, чтобы другие не нашли логово стаи. Затем, выйдя на Альпийскую поляну, мы заметили серну. Она была довольно больших размеров, и Эммануил сразу припал к траве и мне приказал присесть.
-Сиди тихо, я погоню её на тебя, а ты её убьешь.
-Н-но…
Я не успела договорить, Эммануил уже отполз на приличное расстояние и делал кольцо за спиной серны. Та даже ничего не замечала, спокойно стояла и щипала траву, иногда помахивая ушами.
Вот он сорвался с места и звонким рыком и громким поклацыванием зубов погнал серну на меня.
Я была в ступоре. Такое ощущение, что она меня не заметит. И пробежится по мне, задавив меня. Открыв глаза, я увидела тысячу копыт над своей головой, но затем встала и помотала головой. Это был простой «глюк» от страха. Но серна, заметив меня, сменила направление и подалась бегом в лесную рощу. Её только и видно было. Эммануил подошел ко мне и начал злобно на меня смотреть.
-Ты в курсе, что ты только что наделала? Стая сегодня без ужина останется по твоей вине.
-Но я не умею охотиться.
Из леса подались жалобные вопли серны. Мы оба, даже не переглянувшись, побежали туда.
Серна, как я и говорила раньше, была велика и рогата, что и заставило запутаться её рогами в ветвях деревьев. Она брыкалась, мекала, прыгала, кусалась, короче, делала все, чтобы освободиться. Эммануил и я подошли к ней спереди.
-Не умеешь охотиться? Так учись. Убей её, и тебя примут в стае с почетом.
Глаза у меня были больше некуда. Я смотрела на серну, а она смотрела на меня. И мне хотелось её освободить и убежать прочь…
-Чёрт! Какой из тебя хищник? В нашем мире все друг от друга зависит, убей её, представь, что она твой злейший враг. Чего тебе бояться?
Ай впрямь, чего мне бояться? Просто напасть на…серну. Представить, что она мой враг? Но у меня врагов нету. Хотя…Есть. Люди, которые убили моего хозяина.
Я взъерошила шерсть, глаза злобно блеснули, клыки оскалила, начала громко рычать. Серна замерла. Просто стояла без движений. Эммануил стоял со стороны наблюдая за всем и улыбался. Я еще раз угрожающе рыгнула и совершила длинный прыжок. Клыки прямо налету схватили серну за горло. Она пошатнулась, рога наконец освободились из петель, но она в туже минуту упала на землю. Я встала, и, тяжело дыша, взглянула на Эммануила. Судя по его взгляду, он был восхищен. Я лично тоже гордилась сама собой. Этот привкус крови был так приятен. Было так приятно кого-то лишать жизни, для того, чтобы жили другие. Шерсть улеглась, я отдышалась и гордо вскинула голову. Ведь это моя первая охота в жизни…Первая удачная охота…
Новая жизнь и новые друзья
Эммануил тащил серну, а я шла рядом и наблюдала за всем на свете. Как летают бабочки, как поют птицы, как шуршит листва деревьев…Все это спокойствие нарушали лишь я, Эммануил и «ужин стаи».
Я ужасно боюсь встречи со всей стаей, вдруг меня не примут? А если и примут, то будут очень плохо ко мне относиться. Мне страшно…
-Ты чего такая нервная?
Голос Эммануила оторвал меня от мыслей
-Я? Я волнуюсь перед встречей со стаей.
-Да не волнуйся, все нормально будет. У нас стая хорошая. Большой дружный коллектив…
Вот я вижу уже первые пещеры стаи, из которых по одному выходят волки и волчицы. И они смотрят на меня… С лаской и уважением! Такое впечатление, будто я не новопришелец, а постоянный житель их стаи. Или они не на меня так смотрят, а на серну? Нет, и впрямь на меня!
Волки довольно обходят меня, рассматривая с лап до головы, виляют хвостом и тихо пофыркивают.
Все-таки мой страх был напрасным. Видимо, волки довольно дружные животные, так как раньше мне с ними не приходилось иметь дела.
Вот ко мне подошла одна волчица и первая решила заговорить
-Привет! Как тебя зовут?
-Ты откуда?
-Из какого рода?
Сколько вопросов одновременно. Я не привыкла., чтобы мне оной уделяли столько внимания.
-Я Виктория.
Больше я не решилась ничего сказать. Волки и волчицы еще раз улыбнулись и провели меня к одной пещере.
Эммануил тихо шепнул на ухо
-Там живет вожак стаи, ему решать, будешь ли ты с нами или нет.
Я уже шла сама не своя. Шла одна. Нет, не шла, лапы меня сами туда тянули, а я хотела развернуться и убежать. Мне не по себе. Мне плохо. Господи, сейчас и он может допрос начать, кто я и из какого рода.
-Добрый вечер…
Меня как кипятком облили, голос звучал у меня за спиной. Такого испуга я еще никогда не чувствовала.
-Что же ты так нервничаешь? Успокойся. Расскажи, кто ты и откуда.
Это был волк, выше меня на пол лапы, но уже был стар, на чёрно-гнедой шерсти уже виднелись белые волосинки. Но это ему придавало большего уважения, а еще у него возле уха был шрам в форме трехлистного клевера.
-Я-аа.
Волк улыбнулся, что сразу добавило мне уверенности.
-Я Виктория. Свой род не знаю, так как я была выращена и служила у человека.
-Вот как. А что за человек брал тебя на службу?
-Эм…
Я немного задумалась, стоит ли мне говорить все о себе или нет? Но все же я решила рассказать всю историю своего детства, жизни и смерти своего хозяина, и закончила до того места, где я познакомилась с Эммануилом.
-Дивная история. Мне раньше приходилось видеть друидов. Но люди до сих пор на нас нападают.
-Так я могу остаться в стае?
-Конечно, оставайся. Тут каждый готов лечь за своего друга. Найдешь себе учителя, хорошо освоишься на охоте. И будешь жить вместе с нами. А пока что идем, я тебя представлю стае…